您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
平凉市开展 “订单式培养”助推精准扶贫
2018-4-18 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

4月16日,单机麻将:平凉机电工程学校与大金空调(上海)有限公司举行校企合作“冠名班”签约仪式。标志着平凉市“订单式培养”助推精准扶贫正式实施。

01.jpg

根据双方合作协议,机电工程以精准扶贫建档立卡户子女为主,每年从机电技术应用、电子技术应用等专业学生中选取40人编入“大金班”学习。企业每学期为“大金班”学生设立专门“奖学金”、“帮困金”和“教学金”,并提供公司工作服装,学生毕业后可直接进入企业工作,他们既是职校学生,又是“大金”员工,这种订单式培养模式为学生稳定就业和家庭脱贫提供了有效保障。

平凉市教育局负责人指出,职业教育是脱贫攻坚的关键,全市将以这次签约为契机,积极开展订单式培养工作,统筹资金项目、做好设计规划,联系实力强、信誉好的企业,与学生特别是建档立卡贫困户子女签订协议,实现“入学即入职、顶岗即上岗、毕业即就业”,为全市教育精准扶贫先行先试工作提供有益的、可供借鉴的经验。

供稿:平凉市教育局