您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
定西市举行“阳光课堂”联盟教学模式观摩推进会
2018-4-18 阅读: 出处: 本站 作者: 编辑

4月16日,定西市“阳光课堂”联盟教学模式观摩推进会在安定区举行,会议总结和学习推广该区李家堡学区在“阳光课堂”联盟教学模式中的成功做法与经验,全面推进信息技术与教育教学的深度融合应用,进一步缩小城乡区域差距,提升农村学校教育教学质量。

DSC_0112.jpg

会议指出,“阳光课堂”联盟教学模式有效解决了农村学校专业教师不足的问题和制约城乡教育发展不平衡的问题,实现了资源利用的最大化,同时也是促进区域教育优质均衡发展的有效举措,使每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要求各县区要强化教育信息化应用和服务,加强教育信息化的教学应用和推进策略的研究,不断提高信息技术在教育教学及教育管理工作中的应用水平,着力构建“网络化、数字化、个性化、终身化”的教育信息化体系,促进现代信息技术与课堂教学深度融合,促进教育教学模式和研训模式的转型,实现资源共享、提高教育质量、促进教育公平。

供稿:安定区教体局