您的位置: 首页 » 新闻资讯 » 市州动态 » 正文
2018年兰州市中考高考考点公布 设947个高考考场
2018-5-31 阅读: 出处: 兰州日报 作者: 孙亚斐

5月29日,兰州市招委会召开2018年高考、中考工作协调会。据悉,2018年考试考前各项准备工作均已到位。兰州市高考报名31302人,共设9个考区,27个考点,947个考场。中考近郊四区和兰州新区共报考22896人,共设28个考点,868个考场;高中学考夏季报考人数23406人,共设9个考区,单机麻将:32个考点,806个考场。市委常委、市政府常务副市长、市招委会主任胥波要求,各部门考前要再检查、再落实,确保考试安全,确保每一个环节不能出现纰漏。

胥波要求,要从严治考,建立良好的招生考试秩序,是建设和谐社会、和谐教育的需要。要加强考生的诚信教育,采取多种形式,对全体考生进行遵守考纪和诚实守信教育,引导考生自觉养成诚实的道德品质。各部门要同等对待各类国家教育考试,不搞区别对待,避免重高考、中考轻自考、成人高考现象发生。招委会成员单位要步调一致,切实把齐抓共管,联防联控的考试安全联系会议工作机制落到实处。要进一步加大防范和打击力度,防止出现群体性违纪舞弊、替考及利用现代通讯工具作弊和教育考试招生工作人员参与、组织、纵容违纪舞弊等考试违规行为。

据悉,今年兰州市投资130多万给全市27个考点947个高考考场购置无线电信号屏蔽器,对县区招办的保密室进行了专项检查,提出整改意见。对县区指挥平台和各高考考点进行了考前联调测试,督促县区和考点维护维修相关设备,确保设备无故障、过程无障碍。